Bezirksdamentreffen

Bezirksdamentreffen in Groden stößt auf große Resonanz

Schützenkreis Bremervörde siegt beim Kreisvergleichsschießen

Den Gästen des Bezirksdamentreffens des Bezirksschützenverbandes Elbe-Weser-Mündung wurden unterhaltsame Stunden geboten. Die Damenleiterin des ausrichtendenden Schützenvereins Groden, Uschi Grimm, begrüßte neben zahlreichen Schützinnen auch den Bezirkspräsidenten Thomas Brunken, dessen Stellvertreterin Beate Meyer, Bezirksdamenleiterin Renate Viebrock und den Präsidenten des Schützenkreises Unterelbe, Richard Schütt.

Für die Bewirtung und Unterhaltung zeigten sich die Grodener Schützen verantwortlich. Diesmal nicht im grünen Rock, sondern einheitlich mit schwarzer Hose sowie weißem Hemd mit Fliege gekleidet. Sie glänzten mit kurzen Sketch- und Witzeinlagen, mit denen sie die Lachmuskeln der Damen strapazierten. Thomas Brunken und Renate Viebrock informierten über Neuigkeiten aus dem Schützenwesen. Besonders wurde der Landesschützentag angesprochen, der im April in Cuxhaven ausgerichtet wird.

Höhepunkt des Nachmittags war die Siegerehrung des Kreisvergleichsschießens, das auf den Ständen in Lüdingworth und Bremervörde ausgetragen wurde. Es siegte der Schützenkreis Bremervörde, dicht gefolgt von Zeven. Die nächsten Plätze belegten Unterelbe und Neuhaus-Lamstedt. Mit etwas Wehmut übergab die Zevener Kreisdamenleiterin Angelika Coordes den von Schießsport-Stelljes (Bremervörde) Wanderpokal an ihre Bremervörder Kollegin Angela Grotheer. Dazu bekam sie als „Nebengabe“ ein paar Staubtücher, damit die Trophäe im nächsten Jahr dem Gewinner glänzend übergeben werden kann.

Die Siegerinnen der einzelnen Disziplinen:

Luftgewehr Damenklasse Tanja Rubach (SV Kuhstedt/362 Ringe), Altersklasse Sabine Pülsch (SV Nieder Ochtenhausen/371), Seniorinnen Marion Busch (SV Nieder Ochtenhausen/373).

Luftpistole Damenklasse  Petra Beecken (SV Spreckens/364), Altersklasse Margret Soukup (SV Gyhum/289).

Luftpistole-Auflage Altersklasse Angelika Coordes (SV Gyhum/234),Seniorinnen A Adeline Beecken (SV Spreckens/274), Seniorinnen B Hildegard Murck (SV Sandbostel/280).

Luftgewehr-Sandsack Seniorinnen Hannelore Franke (SV Nieder Ochtenhausen/300).

Luftgewehr-Auflage Damenklasse Kristin Heins (SV Iseler/299), Altersklasse Linda Höpcke (SV „Deutscher Freischütz“ Oxstedt) Seniorinnen A Matina Müller (SV Nieder Ochtenhausen/298), Seniorinnen B Edelgard Harms (SV Franzenburg/300), Seniorinnen C Renate Lange (Hadler SC/297).

Ungeklärt blieb die Frage über den Ausrichter des Damentreffens 2016. Bewerberinnen sollten sich bei Renate Viebrock melden.